La grande traversée (Histoires suisses 2017, par Stephan Rappo) - Swiss Press Award

Stephan Rappo
Chaque printemps et chaque automne, l'éleveur Josef Häcki transporte une partie de son troupeau par bateau jusqu'à l'île d'Ufenau, où les bêtes paissent pendant quelques semaines avant d'être conduites dans les alpages. Cette pratique de transport de bétail par ferry est unique en Suisse. Traversée vers l'île d'Ufenau. Île d'Ufenau, Pfäffikon SZ, 15 avril 2016
1re place
Photo / Histoires suisses
2017
Stephan Rappo
Entre le domaine du château de Pfäffikon et l’île d’Ufenau, tous deux propriétés agricoles du couvent d’Einsiedeln,se trouve une bonne portion lac de Zurich. Chaque printemps, ici le 15 avril 2016, le fermier Josef Häcki charge donc son bétail sur une barque pour pâturer sur l’ìle. En automne, il répète ce transport de bétail singulier en Suisse. Durant les dix minutes de traversée, les bovins restent calmes.
