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Versez le vin pur (Vie Quotidienne 2018, par Karin Hofer) - Swiss Press Award

Spontangärung bei Weinen
Markus Ruch durchwühlt die Maische (Beeren, Saft und Kerne) bevor sie gepresst wird.
Spontangärung bei Weinen Markus Ruch durchwühlt die Maische (Beeren, Saft und Kerne) bevor sie gepresst wird.
1re place
Photo / Vie Quotidienne
2018

Versez le vin pur

Karin Hofer

Le Klettgau schaffhousois est une région viticole classique. Les vins à fermentation spontanée sont à la mode. Le vinificateur Markus Ruch, de Neunkirch, ne jure que par eux. Il a renoncé aux techniques de cave élaborées, aux engrais chimiques et à la filtration. Il utilise à la place des levures sauvages. Ainsi, les « vins naturels » fermentés surprennent avec des notes de saveur et de parfum inhabituelles. Voici les mains de Markus Ruch le 28 octobre 2017, en pleine saison des vendanges.

Neue Zürcher Zeitung

1re place
Photo / Vie Quotidienne
2018

Karin Hofer

Le Klettgau schaffhousois est une région viticole classique. Les vins à fermentation spontanée sont à la mode. Le vinificateur Markus Ruch, de Neunkirch, ne jure que par eux. Il a renoncé aux techniques de cave élaborées, aux engrais chimiques et à la filtration. Il utilise à la place des levures sauvages. Ainsi, les « vins naturels » fermentés surprennent avec des notes de saveur et de parfum inhabituelles. Voici les mains de Markus Ruch le 28 octobre 2017, en pleine saison des vendanges.

Entretien avec Karin Hofer

Swiss Press Photo 18 – Karin Hofer – Gewinnerin Alltag

Entretien avec Karin Hofer

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